loaded:ok

Водочная махинация лишила...

Водочная махинация лишила Россию 9 млрд рублей

Ю.Р. Любомирова , 2012-11-13 16:59

Водочная махинация лишила Россию 9 млрд рублей

Российским налоговикам удалось пресечь в Кабардино-Балкарии крупнейшую в истории страны поставку контрафактной водки. С 2007-2009 года ООО «Каскад» из города Прохладное незаконно произвело примерно 144 млн полулитровых бутылок водки. Получается, что на одного россиянина приходиться по полтора литра, при этом производители забыли отчислить в бюджет 9 млрд рублей в виде налоговых сборов.

По информации журналистов «Плюс и Минус» отмечают, что производители специально занижали объемы отгруженной продукции. Из достоверных источников стало известно, что по официальным документам поставлялись бутылки 0.26 и 0.3 литра, а фактически — 0.5, 0.7 и полтора литра. Также компания необоснованно заявляла вычеты по акцизу за приобретенное сырье, которое просто-напросто не оплачивалось и не поставлялось.

В результате, за три года деятельности «Каскад» получил чистых налогов 5.04 млрд рублей акцизов и 1.29 млрд рублей НДС. Самое интересное, что согласно Единому государственному реестру юридических лиц, ООО «Каскад» производит виноградные вина, а в прошлом году выручка достигла 295 млн рублей, чистый убыток — 148 млн.

Еще 30 октября Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа принял решение, обязав ООО «Каскад» перечислить в государственный бюджет 9 млрд рублей налогов и санкций. Налоговики России отмечают, что предприятие не сможет выплатить такую огромную сумму.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий