loaded:ok

Американские компании...

Американские компании разоряют Британию

1. И.В. Королевская, 2012-11-13 17:49

Американские компании разоряют Британию

Представители Бюджетного комитета британского парламента выдвинули официальные обвинения американским компаниям — Amazon, Google и Starbucks — в уклонении от уплаты налогов. Чтобы максимально выгодно для себя вывести средства, которые были заработаны на территории Британии, компании использовали сложные бухгалтерские схемы. Такого рода схемы парламентарии Соединенного королевства называют циничными и несправедливыми.

В настоящее время британский парламент обвиняет ведущие компании США в безнравственности. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что с невероятной силой скандал вспыхнул после того, как стало известно о том, что Starbucks успешно смогла заключить соглашение с налоговой службой Нидерландов, где и функционирует европейская штаб-квартира компании. Такого рода договор предусматривает, что компания может получить льготы. А парламентарии Британии уверены, что доходы, с которых Starbucks оплачивает налоги в Нидерландах, зарабатывает в пределах Великобритании.

В свою очередь, главный финансовый директор Starbucks Трой Олстед опровергает такого рода обвинения и утверждает, что его компания ведет себя максимально этично. А сегодня британский бизнес в Великобритании постоянно преследуют неудачи: реализация агрессивной стратегии роста лишь создала убыточные кофейни.

Что касается Amazon, крупнейшего в мире интернет-ритейлер, то компания владеет товарными складами в пределах королевства. При этом штат сотрудников составляет 15 000 человек. Несмотря на это, компания регулярно отчитывается по своей выручке в Люксембурге. В прошлом году британское подразделение Amazon получило прибыль в размере всего 20 млн евро, хотя выручка в Европе составила 9.1 млрд евро.

Парламентарий от Консервативной партии Чарли Элфика уже подсчитал, что транснациональные компании постоянно лишают британскую казну миллиардов долларов. К примеру, в прошлому году только интернет-гигант Google заработал 2.5 млрд фунтов стерлингов, а налогов заплатил лишь 3.4 млн фунтов, или 0.4% полученного дохода. Британские парламентарии уверены, что не оплачивая налоги, иностранные компании выглядят довольно привлекательно по сравнению с местными предпринимателями.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий