loaded:ok

Британцы нашли общий язык со...

Британцы нашли общий язык со склочными акционерами ТНК-ВР

В.Н. Алёшина, 2012-11-13 18:58

Британцы нашли общий язык со склочными акционерами ТНК-ВР

Российский консорциум AAR, который принадлежит «Альфа-Групп» Михаилу Фридману, Access Industries Леонарду Блаватнику, «Ренова» Виктору Вексельбергу, и британский нефтегигант BP все же смогли полностью разрешить существовавшие разногласия. Ранее сообщалось, что недопонимание между британскими и российскими бизнесменами не дает их совестному предприятию нормально развиваться.

В настоящее время ВР и AAR являются акционерами ТНК-ВР: им принадлежит по 50% акций нефтяной компании. Напомним, еще 22 октября стороны смогли все же договориться о выкупе ТНК-ВР у российских и британских акционеров. На тот момент глава государственной компании Игорь Сечин оценил сделку в 61 млрд долларов, при этом российские совладельцы должны получить 28 млрд долларов. Самое главное, что теперь «Роснефть» должна выйти в лигу мировых нефтяных гигантов.

Напомним, что уже около четырех лет AAR и ВР не могли найти общий язык. Поводом для разногласий послужили корпоративные разногласия относительно развития совместного предприятия. Еще одна волна накрыла акционеров в прошлом году, когда британская компания пыталась в обход ТНК-ВР наладить тесное сотрудничество с государственной компанией «Роснефтью». Тогда британцы должны были предложить сперва проект совместной компании. Российским бизнесменам удалось полностью заблокировать сделку через суд.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий