loaded:ok

22-летний мошенник провернул...

22-летний мошенник провернул аферу на миллион гривен

И.В. Королевская, 2012-11-14 11:02

22-летний мошенник провернул аферу на миллион гривен

Молодой человек из Луганска (Украина) по имени Кунаков Костя смог провернуть аферу, в результате которой пострадали порядка 200 украинцев. На интернет-аукционе мошенник постоянно размещал объявление о продаже максимально доступных iPhone. Самое интересное, что на украинском аукционе действует программа защиты покупателей, но, как показало время, она не смогла предотвратить «трагедию».

Из достоверных источников стало известно, что еще с мая текущего года луганский мошенник принимал заказы на несуществующие телефоны. А для того чтобы не вызвать подозрений, ежемесячно два или три украинца получали дешевую технику. При этом покупатели оставляли только положительные отзывы. Таким образом, у мошенника постоянно появлялись все новые и новые клиенты, поскольку пользователи весьма доверчиво отнеслись к таким сообщениям.

По информации журналистов «Плюс и Минус», на украинском аукционе «Аукро» мошенник был зарегистрирован с 2010-го года. Он выставлял на продажу iPhone и iPаd, которые производила мощная корпорация Apple. От покупателей не было отбоя, поскольку реально доступные цены привлекали желающих приобрести «продвинутые» гаджеты. Мошенник учел, что спрос довольно высокий и стал требовать от покупателей 100%-ную предоплату.

Есть вероятность, что за все это время молодой человек смог заработать порядка миллиона гривен, или 125 тысяч долларов. А от рук злодея пострадали жители почти всех регионов Украины. В настоящее время Служба Безопасности аукциона готовит пакет документов для передачи в правоохранительные органы по месту регистрации мошенника. Затем будет проведена проверка и принято решение о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, покупателям, не получившим товар, предоставят справки-подтверждения участия в аукционе. Такая справка и оригиналы платежных документов позволяют пострадавшим обратиться в отделение милиции по месту жительства с заявлением о мошенничестве.

Все те, кто уже пострадали в результате аферы луганского мошенника, создали даже специальную группу в социальной сети. Таким образом, ее создатели хотят собрать всех пострадавших и делиться ценной информацией об этом "злодее".

Комментарии: 9 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-03-17 22:15

Аукро это кладезь для мошенников. Их покрывает администрация, ибо с продаж имееет %%. К администрации Аукро обращаться бесполезно, в чем убедилась на собственном опыте после выигрыша лота. Продавец пыталась подсунуть только половину товара. Других 2 обмана: продавцы скрыли поломку товара. За 3 месяца - 3 попытки обмана. Рисковать с покупкой можно, но если по-мелкому. Мошенникам - свечку на погибель. Обман боком вылезет.

Гость
2012-11-19 12:55

Народ что за глупости, аукро не интернет-магазин и это не пирамида, а обычное мошенничество. Наши люди любят халяву и всякие кунаковы этим пользуются.

Гость
2012-11-16 16:16

Вот какому то "гению"только пришло в бошку прокрутить аферку...как народ весь сбужелся на дешевый "сыр" Крепитесь ребятишки,нужно было думать

Гость
2012-11-16 11:36

Класс:)вот еще одна аферка провернулась,даю руку на отсечение, не докопаються!Вот наш мир интернет и вот мы народ,вау,какая дешевая цена!100% и качеств ои гарантия прилагается....Людишки...пора привыкнуть за все нужно платить!Здесь хочеться напомнить: "Скупой платит...,а то и трижды"

Гость
2012-11-14 13:22

так уже ж в россии точно расчехлились, что пора прикрывать этот шараж монтаж под названием пирамиды ... на это м же сайте есть даже статейка http://www.plusiminus.com/newslist/teper-finansovie-piramidi-podchinjajutsja-bukve-zakona.html?id=3843

Гость
2012-11-14 13:20

Доигрался Костик, а какие перспективы были... Если бы продолжал по честному торговать, может даже неплохой бизнес получился и заработал бы этот миллион за три-четыре года. А так... На что он надеялся, что все так оставят? Не тут то было. Общее горе сплочает людей, а социальные сети объединяют. "Пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло..."

Гость
2012-11-14 13:16

Еще раз подтверждается то что заказа товаров онлайн является достаточно опасно. Интересно будет проследить за дальнейшим развитием ситуации.

Гость
2012-11-14 13:15

Вот как теперь можно доверять интернет магазинам? Никто и не думает разбираться, потому что никому кроме вас, это не нужно, вот и бегай теперь ищи ветра в поле!Это статья подорвала моё доверие к aukro.ua, а казалось бы самый надёжный интернет магазин!нифига подобного!!!мда...я разочарован. Сочувствую пострадавшим(

Гость
2012-11-14 13:13

Д****ов в мире мало, но они правильно расставлены!Может ЭТО вдохновит правительство на установку порядка в области Финансовых пирамид! Всем "пострадавшим" УДАЧИ!

Оставить комментарий