loaded:ok

Сотрудники «яблочной...

Сотрудники «яблочной корпорации» получили невиданные бонусы

В.Н. Алёшина , 2012-11-14 12:06

Сотрудники «яблочной корпорации» получили невиданные бонусы

На рынке интернет-гигантов разгорается нешуточная «скрытая» война. Корпорации Google и Apple постоянно ищут новые пути, чтобы все же обогнать конкурента. На днях стало известно, что «яблочная корпорация» намерена намного раньше назначенного срока выпустить в продажу новые гаджета. Таким образом, руководство компании надеется оставить далеко позади своих конкурентов.

Очередное нововведение в Apple: корпорация решила воспользоваться опытом Google и предоставила своим сотрудникам один день в неделю заниматься проектами, которые напрямую не связаны с текущими обязанностями. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода решение было принято с целью немного вдохновить свои акции, которые стремительно падают.

Нововведение позволяет специалистам Apple воспользоваться так называемой программой «Голубое небо», которая позволяет посвятить лишь несколько недель на работу над личными проектами. Такого рода план работы давно применяется в Кремниевой долине компанией Google. Сегодня проекты, созданные в рамках популярной программы «20% времени», уже стали фундаментом для некоторых сервисов компании.

Напомним, совсем недавно корпорация Google пошла еще дальше в вопросе корпоративной культуре. Компания выплачивает посмертные льготы родственникам умерших работников поисковика. Теперь, в случае смерти сотрудника Google оставшийся в живых супруг или супруга будут в течение десяти лет регулярно получать 50% его зарплаты.

Что касается Apple, то в данном вопросе она остается в аутсайдерах. Причина — руководство игнорирует стандартные в Силиконовой долине льготы (бесплатные обеды для сотрудников). При этом обосновывает такое поведение тем, что возможность работать в такой компании — это само по себе должно служить стимулом для работников. С момента прихода на пост главы «яблочной корпорации» Тима Кука компания начинает менять «стиль поведения».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий