loaded:ok

Россия и Украина отменяют...

Россия и Украина отменяют утилизационный сбор

И.В. Королевская, 2012-11-14 13:14

Россия и Украина отменяют утилизационный сбор

Министр экономики Украины Петр Порошенко и его российский коллега Андрей Белоусов решили подготовить временное соглашение сроком на полгода о неприменении утилизационного сбора при двусторонней торговле автомобилями. Такого рода решение было достигнуто в ходе телефонной беседы между министрами.

Кроме того Порошенко и Белоусов обсудили вопрос о подходах к продолжению действия Соглашения поставок украинской трубной продукции на 2013 год на рынок Российской Федерации и решили в ближайшее время заняться усовершенствованием механизма поставок трубной продукции в рамках Соглашения на предстоящий период.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще министры полностью согласовали вопрос оперативной подготовки временной Соглашения о взаимном неприменении утилизационного сбора при поставках транспортных средств сроком на шесть месяцев.

Напомним, в Евросоюзе утилизационный сбор для легковых автомобилей составляет 100 евро и уплачивается лишь при покупке, а коэффициент утилизации для «железных коней», например, «Автоваза» проданных на территории Европейского Союза уже превышает 97%.

А с 1 сентября текущего года Российская Федерация все же ввела утилизационный сбор на импортные автомобили. Такого рода нововведение, в первую очередь, нацелено для того, чтобы защитить российский автопром, поскольку после вступления страны в ВТО сбор был существенно сокращен.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий