loaded:ok

В Евросоюз попало «яблоко...

В Евросоюз попало «яблоко раздора» от богини Эриды

В.Н. Алёшина , 2012-11-14 14:22

В Евросоюз попало «яблоко раздора» от богини Эриды

В странах Евросоюза творится полный беспредел. Складывается такое впечатление, что главы 27 государств просто-напросто не могут поделить между собой «золотое яблоко» от богини раздора Эриды. Напомним, греческий миф гласит, что обиженная богиня, которую не позвали на свадьбу Пелея и Фетиды, бросила яблоко на праздничный стол с надписью «прекраснейшей». В результате, прекрасные Гера, Афина и Афродита поссорились, а само яблоко косвенным образом привело к Троянской войне.

Нечто похожее разыгрывается сегодня в Европе: заседание Совета Евросоюза по бюджету ЕС на 2013 год просто-напросто провалилось, не начавшись. Министры экономики и финансов 27 стран должны были встретиться и обсудить бюджет-2013.Но встрече не суждено было состояться, поскольку переговоры полностью заблокировала комиссия по бюджету Европарламента. Председатель комиссии французский европарламентарий Ален Ламассур сообщил, что сейчас проводить какие-либо консультации в нынешних условиях бессмысленно, поскольку Евросоюз не может найти реальное решение проблемы дефицита средств.

Ранее Еврокомиссия попросила страны ЕС внести еще 8.9 млрд евро в бюджет нынешнего года, чтобы ряд программ, в частности, по содействию европейским малым и средним предприятиям и масштабной программы поддержки студенчества «Эразмус Мундус», могли существовать. В свою очередь, страны сообщества ответили, что хватит уже жить не по средствам.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в полночь истек трехнедельный срок, который был отпущен по законам Евросоюза на урегулирование разногласий между Советом ЕС и Европарламентом по проекту бюджета.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий