loaded:ok

Греция научит Европу жить по...

Греция научит Европу жить по средствам

А.И. Калабарчук, 2012-11-14 17:31

Греция научит Европу жить по средствам

В среду, 14 ноября, участники рынка Форекс немного расстроены тем, что острые греческие проблемы не решаются, а страна нуждается в новой порции финансовой помощи. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что вся эта многолетняя история с Грецией служит примером для всей Европы, что все же стоит жить по средства.

В то же время позитивные примеры, например Латвия, немного вдохновляют. В конце 2009 года ВВП страны упал на 17.8%. Это худший показатель динамики внутреннего валового продукта в мире, а с середины 2008 года в Латвии вообще сохранялась высокая безработица. По данным Государственного агентства занятости, уровень латвийской безработицы за 2009 год вырос с 7 до 16%.

Теперь для всех стало очевидно, что Латвия добилась результатов в борьбе с кризисными явлениями. Международное агентство Fitch пересмотрело в сторону повышения кредитный рейтинг страны с уровня ВВВ- до ВВВ, прогноз по рейтингу — «позитивный». Специалисты Fitch подсчитали, что в следующем году рост ВВП Латвии составит 3%. Таким образом, показатель выше среднего по Евросоюзу, а дефицит бюджета — 1.4%. Новости из Латвии показывают, что справиться с кризисом все же можно. Найти его намного проще. Пользуясь своей национальной валютой, курс которой можно регулировать.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий