loaded:ok

Airbus продает китайцам...

Airbus продает китайцам бизнес-джеты

И.В. Королевская, 2012-11-15 09:32

Airbus продает китайцам бизнес-джеты

В настоящее время европейский авиастроительный холдинг Airbus приступает к выполнению первого заказа от китайской компании на бизнес-самолета ACJ319. Пока название структуры, заказавшей самолет у европейцев, держится в секрете. За счет нового заказа количество самолетов бизнес-авиации, заказанных Китаем у Airbus, достигло 25.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что этот рынок является быстрорастущим, а все благодаря высоким показателям экономического роста и постоянному обогащению китайцев, которые могут приобрести личный бизнес-джет.

Из достоверных источников стало известно, что ACJ319 способен летать на расстояние в 11.1 тысячи километров, при этом средство для перелетов способно принять восемь пассажиров. Бразильский авиапроизводитель Embraer прогнозирует, что уже до 2022 года Китаю потребуется около 650 корпоративных самолетов, а их суммарная стоимость составит 24 млрд долларов.

В настоящее время флот бизнес-авиации насчитывает 267 штук, а еще в 2007 году их число равнялось 78. А главным и максимально успешным поставщиком на китайский рынок является именно Embraer, которая держит в своем портфеле 28 твердых заказов из Китая.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий