loaded:ok

Китай поднимет с колен...

Китай поднимет с колен отстающие регионы

В.Н. Алёшина, 2012-11-15 17:42

Китай поднимет с колен отстающие регионы

В ближайшее время китайское правительство всех приятно удивит своими новшествами. Об этом свидетельствуют итоги 18-1 съезда Коммунистической партии Китая. Компартия приняла новый состав Центрального комитета партии, а еще 14 ноября председатель Китая Ху Цзиньтао официально объявил о закрытии съезда.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в первые два года передачи власти можно будет наблюдать смену экономического и политического курсов в Китае. В настоящее время разрыв между состоятельными и бедными китайцами стал слишком велик, при этом малоимущие стали осознавать тот факт, что они оторваны от реформ. С каждым днем напряженность в обществе растет, коррупция накрывает все сферы деятельности. Главная задача правительства — плавно выравнивать китайский корабль в сторону открытости.

Стоит подчеркнуть, что китайцы стали совершенно по-другому смотреть на финансовый кризис. С 2003 года страна пытается сократить зависимость от экспорта, а в 2008 году страна отважилась ответить, бросив силы на развитие инфраструктуры. С того момента началось активное строительство дорог, обновление аэропортов. Также четыре года назад почти в каждой деревне появилось асфальтированное шоссе. Теперь правительство намерено придерживаться этого курса, чтобы поднять с колен отстающие регионы, а также создать социальную и региональную гармонию.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий