loaded:ok

Впервые в истории! Британцы...

Впервые в истории! Британцы выбирают полицейских комиссаров

И.В. Королевская, 2012-11-15 18:34

Впервые в истории! Британцы выбирают полицейских комиссаров

Сегодня, 15 ноября, британцы выбирают в каждом округе, за исключением Лондона, полицейских комиссаров. Такое событие происходит впервые в истории Соединенного Королевства. Из достоверных источников стало известно, что баллотируются лейбористы, и консерваторы.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что полицейские комиссары являются новой выборной должностью в Великобритании, и занимать ее будут не профессиональные сотрудники силовых структур, а обычные политики. Получается, что они просто-напросто заменят собой региональных руководителей полиции, которые назначались столичным руководством министерства внутренних дел.

Их главная задача — формирование бюджета, найм и увольнение начальников местных управлений полиции. Такого рода должность поможет повысить ответственность британской полиции перед обществом.

Чтобы оказаться в списке кандидатов, им нужно было собрать порядка 100 подписей от имеющих право голоса граждан, которые проживают в том районе, где намерен работать выдвиженец. Кроме того, претендентам нужно было еще внести залог в размере 5 тысяч фунтов, или 8 тысяч долларов США, которые в случае прохождения 5% барьера на выборах будут обязательно возвращены.

В свою очередь, победители будут ежегодно получать зарплату от 65 до 100 тысяч фунтов в зависимости от конкретного региона. Официальные результаты выборов будут объявлены в пятницу, 16 ноября. Непосредственно к работе комиссары приступят уже 22 ноября текущего года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий