loaded:ok

Нефтяной гигант сознался в...

Нефтяной гигант сознался в содеянном

И.В. Королевская, 2012-11-16 10:26

Нефтяной гигант сознался в содеянном

Британский нефтяной гигант ВР признал свою вину в аварии, которая произошла в Мексиканском заливе, и уже готов выплатить рекордный штраф. Взамен американские власти полностью откажутся от дальнейших преследований компании. Сумма штрафа пока не уточняется, ранее речь шла о 18 млрд долларов. Как известно, Мексиканский залив является стратегическим регион для британского гиганта.

Оплатить штраф британцы намерены за счет продажи «Роснефти» доли в ТНК-ВР. В ближайшее время суд утвердит решение. Известно, что договоренности с Минюстом не будет включать в себя гражданские иски. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что взрыв на буровой платформе Deepwater Horizon, которую британцы использовали для добычи нефти на скважине Макондо в Мексиканском заливе, произошел еще в апреле 2010 года. В результате, погибло 11 человек.

Такого рода авария привела к самому масштабному разливу «черного золота» во всей истории США: пострадали Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас. В общей сложности в Мексиканский залив вылилось до 5 млн баррелей нефти. В настоящее время британская компания в рамках компенсации за катастрофу выплатила 14 млрд фунтов, или 22.2 млрд долларов: только 8–9 млрд фунтов, или 12.7–14.2 млрд долларов, пришлось потратить на оплату исков к компании.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий