loaded:ok

Российские работники Ford...

Российские работники Ford устроили итальянскую забастовку

И.В. Королевская, 2012-11-16 11:51

Российские работники Ford устроили итальянскую забастовку

Сегодня, 16 ноября, профсоюз завода Ford Sollers, который функционирует в городе Всеволожск Ленинградской области, намерен провести итальянскую забастовку. В этот день будет организован на предприятии день донора, а это значит, что большая часть работников просто уйдет сдавать кровь. Руководство предприятия уведомлено о такой инициативе коллектива, и поэтому согласилось остановить производство, сообщил представитель профсоюза Александра Кашицына.

Заранее на предприятии раздавались листовки с описанием акции, а каждый желающий принять участие должен был предупредить своего непосредственного руководителя. Есть вероятность, что еще 19 ноября на заводе пройдет день донора. В настоящее время между коллективом и руководством существуют определенные разногласия.

Во-первых, работодатель намерен приостановить конвейер на новогодние каникулы уже 17 декабря, а не 30, как это было запланировано. Следовательно, уже с середины следующего месяца весь коллектив должен будет отправиться в вынужденный отпуск, получив только две трети своей зарплаты. Во-вторых, администрация жаждет сократить количество сотрудников, кто по той или иной причине отсутствует на работе, в том числе и так называемых «постоянных доноров».

В свою очередь, представитель компании Сергей Кириллов полностью опроверг информацию о проведении так называемой итальянской забастовке. А решение о досрочной остановке предприятия во Всеволжске еще не принято.

Напомним, что еще 15 ноября представители Ford заявили, что конвейер во Всеволожске будет остановлен в течение трех смен. Причина приостановки — нехватка деталей для автомобиля Ford Mondeo, но такая мера не скажется на объемах производства Ford Focus, уверяли в компании.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий