loaded:ok

Еще одна неделя прошла...

Еще одна неделя прошла безрезультатно для евро

А.И. Калабарчук, 2012-11-16 12:26

Еще одна неделя прошла безрезультатно для евро

В пятницу, 16 ноября, на рынке Форекс евровалюта торгуется довольно нейтрально. В начале торговой сессии курс валюты достиг отметки 1.277 долларов. Трейдеры внимательно следят за развитием ситуации в Греции. В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель решила ускорить процесс.

«Тройка» международных кредиторов — Еврокомиссия, Европейский центробанк, Международный валютный фонд — пообещала дать многострадальной Элладе порядка 240 млрд евро кредитов. В свою очередь, страна должна будет реализовать меры жесткой бюджетной экономии и реформы, которые выведут экономику страны в «плюс». Уже Греция получила 150 млрд евро.

Чтобы греческий вопрос был решен как можно скорее, Меркель попросила Евросоюз ускориться попросила министров финансов Евросоюза найти какие-либо методы для поддержания страны. А премьер-министр Франции Жаном-Марком Айро добавил, что совсем скоро для Греции наступит время «Х» и такие страны, как Германия и Франция надеются, что проблемы будут решены с наименьшими потерями.

По сути, отмечают журналисты «Плюс и Минус», европейские политики потратили огромное количество сил и времени на Грецию, что просто теперь отступать нельзя. В настоящее время на конку репутация канцлера Германии, которая рьяно отстаивала свою позицию — спасти Грецию и целостность еврозоны любой ценой.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий