loaded:ok

Путин протянул руку помощи...

Путин протянул руку помощи бабушкам с носками

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-16 12:58

Путин протянул руку помощи бабушкам с носками

С 2014 года правительство России снизит индивидуальным предпринимателям страховые взносы. Президент России Владимир Путин намерен смягчить последствия разработанной правительством пенсионной реформы. На этот раз повезло индивидуальным предпринимателям. По сути, сегодня «бабушки, которые вяжут носки» не смогут оплачивать пересмотренные взносы в пенсионную систему. Однако в следующем году им все же придется платить столько, сколько запланировало действующим правительство. В противном случае, пострадает государственный бюджет.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что президент в очередной раз немного скорректировал планы действующего правительства, которые были изложены в стратегии развития пенсионной системы. Напомним, ранее Путин попросил отложить еще на год сокращение отчислений на накопительную часть пенсии и снизить нормативный стаж до 35 лет.

Согласно официальным данным, правительство постановило, что с 2013 года страховые взносы для самозанятых (индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов) будут повышены до 14 300 рублей, а уже в 2014 году сумма достигнет 32 500 рублей, в 2015 году — почти до 52 000 рублей. При этом порядка 48.7 тысяч пойдут в Пенсионный фонд, а 3.2 тысячи — в Фонд обязательного медицинского страхования.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий