loaded:ok

США улучшат жизнь участникам...

США улучшат жизнь участникам финансовых рынков

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-16 13:33

США улучшат жизнь участникам финансовых рынков

Сегодня Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы США приступил к рассмотрению системы оповещений об изменении учетных ставок. В ближайшее время ФРС планирует реформировать систему. Еще в середине прошлой неделе на заседании FOMC состоялось обсуждение практики взаимодействия с участниками рынка.

Из достоверных источников стало известно, что большинство членов комитета все же одобрили идею привязки учетной ставки к пороговым уровням инфляции и безработицы. Если такого рода система будет внедрена, то участники рынков смогут прогнозировать динамику учетной ставки, вовсе не полагаясь на сроки, которые озвучивают специалисты ФРС.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода идея находится лишь в стадии разработки. По сути, до окончательного введения системы членам FOMC нужно решить ряд вопросов. Пока руководители еще не определились с точными показателями инфляции и безработицы, которые должны лежать в основе, поскольку экономическая теория предполагает различные методологии расчета, типы безработицы и инфляции.

По сути, такого рода система — реальный шаг вперед в области взаимодействия Федеральной резервной системы и в том, как ЦБ расставляет приоритеты в проведении своей монетарной политики. В настоящее время Федеральной резервной системе принадлежат два мандата — борьба с инфляцией и создание макроэкономических условий для полной занятости всех трудоспособных граждан.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий