loaded:ok

Египет вычеркнул Украину из...

Египет вычеркнул Украину из списка зерновых поставщиков

В.Н. Алёшина, 2012-11-16 16:27

Египет вычеркнул Украину из списка зерновых поставщиков

В следующем году Украина не сможет продать ни грамма египетской пшеницы. Крупнейший импортер пшеницы в мире, которым сегодня является Египет, вычеркнул из своего списка поставщиков Украину, сообщили в местном главном управлении по поставкам сырья (General Authority for Supply Commodities).

В текущем году украинские аграрии не смогли собрать необходимое количество зерна, вследствие не смогут экспортировать свое зерно в Египет вплоть до середины 2013 года. В результате, теперь Египет вынужден искать других поставщиков. Хотя если Украина захочет выйти на рынок Египта, то нужно будет доказать, что она способна будет удовлетворять потребности основных клиентов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что проблемы с урожаем также наблюдаются еще и в России. Ранее Украина и Россия вводили ограничения на экспорт зерна еще в 2010 году. Тогда причиной послужила засуха, за которой последовал неурожай. Вскоре им удалось все же восстановить утраченные ранее позиции, поскольку спрос на рынке зерна наблюдался довольно высокий.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий