loaded:ok

Испанию накрыла волна...

Испанию накрыла волна самоубийств

В.Н. Алёшина, 2012-11-16 17:33

Испанию накрыла волна самоубийств

Испанское правительство бьет тревогу: страну накрывает волна самоубийств. Чтобы предотвратить продолжением такой тенденции, правительство установило правила, защищающие семьи от выселения из домов за долги банками-кредиторами. Отныне финансовые организации не смогут отбирать жилье у семей, неспособных вовремя выплачивать ипотеку в течение двух лет.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в новой программе ограничения отъема жилья примут участие лишь те семьи, которые зарабатывают менее 1597 евро в месяц, а также имеют детей — не менее трех, или одного ребенка до трех лет. Также банкам запрещено конфисковать жилье у людей, которые ухаживают за родственником-инвалидом или больным, или является безработным и лишился права на пособие.

Такого рода решение было принято в экстренном порядке после того, как число отобранных у населения за долги домов перевалило за 400 тысяч. За месяц уже два человека покончили жизнь самоубийством: из окна своей квартиры выбросилась Амайя Эгана, жительница Баракальдо в Стране Басков. Она приняла такое решение в тот момент, когда судебные приставы пришли менять замки в квартире.

В ближайшее время действующее правительство планирует встретится с банкирами, чтобы обсудить вопрос предоставления отобранных домов и квартир в аренду по низким ценам. Таким образом, граждане, которые все же потеряли свой дом, смогут получить крышу над головой. Есть вероятность, что такая мера навредит финансовому положению банковских структур, которое уже довольно шаткое.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий