loaded:ok

Украина сократила закупки...

Украина сократила закупки российского газа

И.В. Королевская, 2012-11-16 18:53

Украина сократила закупки российского газа

В следующем году «Нафтогаз Украины» намерены приобрести лишь 20 млрд кубометров российского газа, заявил заместитель председателя правления украинской государственной компании Вадим Чупрун. Хотя еще в прошлом году поставки на Украину достигали 40-45 млрд кубометров. В настоящее время «Газпром» еще никак не отреагировал на возможное сокращение экспорта.

В течение года украинское правительство неоднократно заявляло, что намерено сократить закупки газа в России. Ранее министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Бойко называл цифру в 27 млрд кубометров, но в сентябре текущего года чиновник все же пересмотрел прогнозы до 24.5 млрд кубометров. При этом никто не ожидал, что показатель вновь будет пересмотрен вообще до 20 млрд.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что «Газпром» и «Нафтогаз» заключили контракт по принципу «бери или плати», а это значит, что импортер не может покупать меньше газа, чем оговорено в контракте. Ранее «Газпроме» заявлял, что не намерен снижать стоимость газа для Украины. По мнению главы предприятия, Киев должен закупать 52 млрд кубометров.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий