loaded:ok

Россия теряет друзей

Россия теряет друзей

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-16 19:59

Россия теряет друзей

Сегодня, 16 ноября, Москву посетит канцлер Германии Ангела Меркель. В течение дня она должна встретиться с Владимиром Путиным, а уже вечером лидеры примут участие в заседании российско-германского «Петербургского форума» бизнесменов и экспертов. Стоит отметить, что ранее Меркель посещала Москву лишь раз в пять-шесть лет.

Для многих стало очевидно, что в последнее время отношения между Россией и Западом весьма охладели. На этот раз переговоры Путина и Меркель станут первым личным контактом после форума АТЭС, который прошел еще в начале сентября. В тот момент многие обратили внимание на ухудшение его физической формы. Основная проблема между Россией и западом — торговля энергоносителями.

Нынешнее положение «Газпрома» на европейском рынке ослабляют грядущая «сланцевая революция» и масштабного расширения поставок сжиженного газа с Ближнего Востока, который ранее направляли в США. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Германия остается все же основным энергетическим партнером России. Учитывая нынешнюю обстановку, «Газпрому» придется пойти на некоторые уступки. Скорее всего на сегодняшней встречи «друзей» энергетическая тема обязательно будет подниматься и займет далеко не последнее место в переговорах Путина и Меркель. Что будет с отношениями между России и Германии — покажет время.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий