loaded:ok

В наблюдательном совете...

В наблюдательном совете «Росатома» подул ветер перемен

И.В. Королевская, 2012-11-19 10:59

В наблюдательном совете «Росатома» подул ветер перемен

Председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов сменит вице-премьера Дмитрия Рогозина на посту главы наблюдательного совета государственной корпорации «Росатом». Соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным и размещен уже в базе документов на сайте Кремля. Закон вступил в силу с момента подписания — 10 ноября текущего года.

Из достоверных источников стало известно, что Рогозин лично попросил освободить его от должности в «Росатоме». В настоящее время вице-премьер наблюдает за атомной отраслью в правительстве, возглавляет и орган надзора в государственной корпорации. В результате, он имел отношение к управленческой структуре «Росатома». Рогозин встретился с Грызловым и обсудил нынешнее положение дел в атомной области.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что наблюдательный совет, возглавляемый Грызловым, является высшим органом управления государственной корпорации. Именно он определяет стратегию развития компании. Кроме Грызлова, в нынешнем совете работают порядка восьми человек. Среди них: министр энергетики Александр Новак, помощник президента Юрий Трутнев и генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко.

Напомним, что с 2003 года по декабрь 2011 года Борис Грызлов был председателем Госдумы двух созывов. Покинув пост, он с головой окунулся в партийную работу в «Единой России». В свое время Грызлову прочили сразу несколько должностей, но ни одна из них не стала его.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий