loaded:ok

ВТБ возмущен данными Forbes о...

ВТБ возмущен данными Forbes о заработках Костина

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-19 14:06

ВТБ возмущен данными Forbes о заработках Костина

ВТБ опроверг данные издания Forbes о размере заработной платы председателя правления группы Андрея Костина. По версии известного журнала, глава финансового института является самым высокооплачиваемым генеральным директором в пределах России за 2012 год. Ежегодно банкир зарабатывает порядка 30 млн долларов.

Представители ВТБ уверены, что эксперты Forbes использовали малопрозрачную методику расчетов, которая поставила издание на почву предположений, а полученные цифры не соответствуют действительности. Данный цифры просто-напросто взяты с потолка. Учитывая логику Forbes, члены правления ВТБ должны доплачивать за честь работы в одной команде с Костиным. В результате, правление банка, возглавляемое Костиным, получит 608 млн рублей.

Согласно отчетности по Международным стандартам финансовой отчётности (МСФО), по итогам прошлого года топ-менеджеры группы ВТБ заработали 5.7 млрд рублей, включая пенсионные выплаты. Суммарный объем вознаграждения на начало 2012 года составил около 179.132 млн долларов. В свою очередь, эксперты Forbes уверены, что в прошлом году общее вознаграждение ключевых менеджеров банка достигло рекордной отметки в 194 млн долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ОАО Банк ВТБ является системообразующим финансовым институтом и одним из крупнейших российских банков. В настоящее время порядка 75% акций банка ВТБ принадлежит государству.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий