loaded:ok

Израиль готов подождать ХАМАС...

Израиль готов подождать ХАМАС еще 36 часов

И.В. Королевская, 2012-11-19 17:51

Израиль готов подождать ХАМАС еще 36 часов

Израильское правительство предоставило радикальному палестинскому движению ХАМАС порядка 36 часов на принятие условий перемирия. Для этого было направлено послание в Египет о том, что, если в течение 36 часов не будет достигнуто соглашение о прекращении огня, израильская операция расширится. При этом разрыв между требованиями ХАМАС и условиями Израиля еще велик.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в качестве условия для долгосрочного прекращения огня ХАМАС требует снять блокады с сектора Газа, открыть сухопутные КПП, а также прекращения со стороны израильской армии практики по ликвидаций активистов группировки. В свою очередь, Израиль, кроме полного прекращения ракетно-минометных обстрелов, требует создания буферной зоны безопасности вдоль восточной границы сектора Газа и прекращения контрабанды через подземные тоннели под соответствующие гарантии Каира.

По предварительным данным, соглашение о перемирии включает в себя два этапа: полное прекращение огня и расширенные переговоры об условиях многолетнего затишья. В настоящее время Израиль не признает факт участия в непрямых переговорах с боевиками при посредничестве Египта.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий