loaded:ok

Старик Сорос настаивает:...

Старик Сорос настаивает: Германия должна отказаться от евро

В.Н. Алёшина, 2012-11-20 08:39

Старик Сорос настаивает: Германия должна отказаться от евро

И вновь «Человек, сломавший Банк Англии» заявил, что Германия все же должна выйти из еврозоны. Только при таком раскладе страна сможет расцвести, стоимость евро снизится, а также сократится государственный долг страны. Об этом миллиардер и филантроп Джордж Сорос заявил во время дискуссии на тему путей выхода из актуального кризиса в Евросоюзе, которая проходила в президентском дворце в Варшаве.

Еще в середине октября Сорос советовал Германии все же пожертвовать своим членством ради спасения остальных стран, поскольку еврозона оказалась в яме, которую сама себе и выкопала.

В настоящее время, напомнил Сорос, Европа утопает в постоянных забастовках против мер сокращения. Профсоюзы Италии и Греции постоянно призывают остальных жителей региона к проведению забастовок. Подобные мероприятия уже проходят во Франции, Германии и Польше.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Германия остается крупнейшей экономикой еврозоны, а ее долговые обязательства — максимально надежными. В свою очередь, дальнейшее развитие ситуации в Европе зависит непосредственно от позиции Берлина. Если Германия решится покинуть еврозону, то регион потеряет свое влияние на мировой арене. Хотя в настоящее время действия европейских лидеров постоянно подвергаются жесткой критике, поскольку все действия принимаются с запозданием.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий