loaded:ok

Украинцев обяжут платить...

Украинцев обяжут платить 15%-ный «налог» при продаже валюты

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-20 11:18

Украинцев обяжут платить 15%-ный «налог» при продаже валюты

Украинские депутаты от правящей Партии регионов намерены внедрить новый «налог» для граждан, который продают иностранную валюту. В новом законопроекте, зарегистрированным регионалом Виталием Хомутынником, указано, что средства будут направлены в Пенсионный фонд. Из достоверных источников стало известно, что данный документ зарегистрирован еще 16 ноября под номером 11433. По замыслу депутата правящей, новый сбор будет составлять 15% от суммы валютной операции.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в ближайшее время планируется установить такого рода правило: при продаже иностранной валюты за наличные гривны физические лица должны уплатить сбор в Пенсионный фонд в размере 15% от суммы операций.

При этом законопроект уже предусматривает определенные исключения: сбора освобождаются операции «по продаже полученной путем перевода из-за рубежа иностранной валюты в сумме, что не превышает 150 тысяч гривен (около 18 тысяч долларов) в эквиваленте в течение календарного месяца», по продаже валюты, которую украинец снимает со своего депозита. Кроме того, исключение составляют операции по продаже валюты, которая была получена при выплате купонного дохода и от продажи или погашения казначейских обязательств, облигаций внутреннего государственного займа.

Непосредственно контролировать процесс пенсионного сбора будет поручено украинским банкам. Такого рода законопроект обязан оказать весьма положительное влияние на финансовое состояние Пенсионного фонда Украины, сократить наличный оборот иностранной валюты и стабилизировать курс национальной валюты. Напомним, что еще на прошлой неделе Нацбанк Украины заявил о том, что допускает введение налога на наличные валютообменные операции физических лиц.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий