loaded:ok

Франция осталась без высшего...

Франция осталась без высшего кредитного рейтинга

В.Н. Алёшина, 2012-11-20 11:49

Франция осталась без высшего кредитного рейтинга

Международное агентство Moody's лишило долговые обязательства Франции высшего рейтинга, понизив на одну ступень, — с Aaa до Aa1. При этом сохранен «негативный» прогноз. Такого рода решение было принято по той простой причине, что проблемы еврозоны оказывают весьма неблагоприятное влияние на рост французской экономики.

К тому же остаются неясными фискальные перспективы. По сути будущее страны зависит от проведенных реформ на рынке занятости и в промышленности. К тому же, отмечают журналисты «Плюс и Минус», огромное количество компаний, крупных банков, связаны с периферийными государствами зоны евро.

Что касается «негативного» прогноза по рейтингу, то он сохраняется в связи с неустойчивым положением всей еврозоны. В ближайшее время французское правительство столкнется с серьезным сопротивлением при проведении преобразований. Специалисты агентства Moody's уверены, что совсем скоро Париж станет крупным донором средств для Европейского стабилизационного механизма (ESM) и других антикризисных фондов.

В среднесрочной перспективе повышение рейтинга Франции маловероятно, но прогноз по рейтингу может быть пересмотрен на «стабильный», но только при условии успешного проведения структурных реформ. Решение международного агентства о понижении рейтинга оказало влияние на настроение участников финансовых рынков, в том числе и Форекс. Несмотря на все проблемы, рейтинг Франции остается на очень высоком уровне. Страна все еще обладает достаточным потенциалом и готова в любой момент провести реформы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий