loaded:ok

Мировой экономике нужны 40...

Мировой экономике нужны 40 млн высококлассных специалистов

В.Н. Алёшина , 2012-11-20 14:58

Мировой экономике нужны 40 млн высококлассных специалистов

Через восемь лет мир столкнется с дефицитом высококвалифицированных сотрудников в размере 40 млн человек. К таким выводам пришла компания McKinsey Global Institute. Свое мнение специалисты изложили в докладе о будущем мировой промышленности. Такого рода дефицит кадров создаст серьезные проблемы компаниям, которые заняты высокотехнологичным производством, и всей мировой экономике, поскольку отсутствие профессионалов не позволит увеличить производительность труда.

По данным аналитиков компании, лишь за последние 30 лет количество занятых в мировой экономике выросло на 1.1 млрд человек. Произошло это за счет развивающихся стран. А к 2020 году общее число занятых в мировой экономике достигнет 3.5 млрд человек. А спрос на неквалифицированный труд и работников с образованием не выше школьного будет падать, а настоящие профессионалы своего дела окажутся в дефиците.

По информации журналистов «Плюс и Минус», максимально остро будет ощущаться дефицит квалифицированных сотрудников инженерно-технических специальностей в высокотехнологичном производстве вроде аэрокосмической продукции. Дефицит специалистов ощутят преимущественно развитые страны Европы, США и Япония. В их распоряжении окажется на 18 млн человек меньше, чем нужно.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий