loaded:ok

Для Intel 2013 год станет...

Для Intel 2013 год станет годом перемен

И.В. Королевская, 2012-11-20 17:46

Для Intel 2013 год станет годом перемен

В первой половине следующего года компанию Intel покинет Пол Отеллини, который занимает пост главного исполнительного директора и президента. Уже в мае 2013 года Пол Отеллини уйдет в отставку. Произойдет это после того, как пройдет ежегодное собрание акционеров. В настоящее время еще неизвестно имя человека, который сменит Отеллини на посту главного исполнительного директора. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что уже в краткосрочной перспективе компания займется поиском достойной кандидатуры.

Напомним, что Пол Отеллини проработал в компании Intel около 40 лет, начиная с 1974 года. Еще в 2002 году он занял пост президента и вошел в совет директоров, а с 2005 года стал главным исполнительным директором. Пол Отеллини помог компании достичь невероятных результатов на рынке: Intel нарастила величину ежегодного дохода с 38.8 млрд долларов до 54 млрд долларов, получила 107 млрд долларов операционной прибыли, а также выплатила 23 млрд долларов дивидендов.

Из достоверных источников стало известно, что даже после ухода Пол Отеллини намерен поддерживать отношения с руководством Intel и вступать в качестве консультанта.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий