loaded:ok

Израиль дал ХАМАС еще 24 часа

Израиль дал ХАМАС еще 24 часа

В.Н. Алёшина, 2012-11-21 08:41

Израиль дал ХАМАС еще 24 часа

Еще на сутки Израиль отложил решение о наземном вторжении в сектор Газа. Таким образом, дипломатия получила еще один шанс наладить отношения с боевиками ХАМАС. Премьер-министр израильтян Биньямин Нетаньяху заявил, что все же сторонник мирного урегулирования конфликта, и надеется, что удастся все решить таким путем.

В настоящее время Израиль ждет генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и государственного секретаря США Хиллари Клинтон. Правительство Израиля жаждет получить гарантии того, что палестинские обстрелы не возобновятся. Израильтяне пытаются убедить всех, что все-таки хотят раз и навсегда урегулировать конфликты и проблемы палестинского анклава при участии международных гарантов.

Ежедневно, отмечают журналисты «Плюс и Минус», боевики ХАМАС выпускают по Израилю более сотни ракет, некоторые из которых долетали до Тель-Авива и Иерусалима. Основная цель операции «Облачный столп» сдержать палестинские группировки. Власти страны уже мобилизуют сотни резервистов, стягивают сухопутные части к границам анклава и почти готовы перейти к наземной фазе кампании. В то же время Израиль не хочет, чтобы конфликт разрастался и заинтересованы в том, чтобы решение все же было найдено как можно быстрее.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий