loaded:ok

Подчиненные Руперта Мердока...

Подчиненные Руперта Мердока обвинены в коррупции

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-21 10:37

Подчиненные Руперта Мердока обвинены в коррупции

Британская прокуратура выдвинула обвинения в подкупе государственных служащих Энди Коулсону и Ребеке Брукс, экс-редакторам газет медиамагната Руперта Мердока. Журналисты изданий, работавшие под руководством Коулсона и Брукса, с их ведома платили служащим за конфиденциальную информацию. Основываясь на получаемых данных, постоянно готовились к выходу сенсационные публикации.

До 2011 года Энди Коулсон был советником премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона по связям с общественностью, а до этого координатором предвыборной кампании Консервативной партии. Противозаконные действия относятся лишь к периоду, когда Коулсон был главным редактором газеты News of World, а Ребека Брукс – таблоида Sun. Решение о прекращении издания News of World Мердок принял в 2011 году на волне скандала вокруг прослушивания ее журналистами телефонов знаменитостей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что репортер Sun Джон Кей с ведома Брукс регулярно платил за информацию сотруднице министерства обороны Великобритании Беттине Джордан Барбер, которая работала в отделе, занимающемся вопросами стратегии. В результате, Барбер получила около 100 тысяч фунтов, или 160 тысяч долларов. Теперь Брукс, Барбер и Кей обвиняются в организации заговора с целью совершения должностного преступления.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий