loaded:ok

Разногласия кредиторов Греции...

Разногласия кредиторов Греции увели евро в пике

А.И. Калабарчук, 2012-11-21 13:57

Разногласия кредиторов Греции увели евро в пике

В среду, 21 ноября, на рынке Форекс евро сдает позиции. Новость об очередном переносе встречи международных кредиторов многострадальной Греции оказало понижательное давление на курс евро. В начале торгов, курс достиг отметки 1.275 долларов. Теперь 26 ноября кредиторы постараются принять окончательное решение по Греции.

При этом, отмечают журналисты «Плюс и Минус», кредиторы все же смогли сформировать список новых требований по отношению к Греции. Согласно документу, греческое правительство обязано снизить объем государственного долга до 120% уже к 2020 году.

Чтобы добиться поставленной задача, страна может приостановить выплаты по обслуживанию государственного долга сроком на 10 лет. Платежи будут осуществятся из средств Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Такого рода действия позволят Афинам направить на стабилизацию своего бюджета дополнительные 44 млрд евро.

В настоящее время греческая проблема приобретает актуальность. Ранее Греция сама сопротивлялась принятию жестких мер, пытаясь доказать, что требования международных кредиторов просто бессмысленны. Теперь же полностью «разругались» и сами кредиторы, что может привести к ужасным последствиям.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий