loaded:ok

«Предсказатель кризисов»...

«Предсказатель кризисов» заявил о скором крахе рынков

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-21 16:37

«Предсказатель кризисов» заявил о скором крахе рынков

Знаменитый экономист Нуриэль Рубини, который завоевал имя «предсказатель кризисов», заявил о надвигающейся беде. В следующем году инвесторы «переварят» ликвидность, которую им предоставили центробанки, реально оценят риски — и просто ужаснутся.

По сути, в мире не ожидается ни политической, ни экономической стабильности, а какие-либо прогнозы о перспективах экономического роста сомнительны. В настоящее время разыгравшийся финансовый кризис просто-напросто невозможно ликвидировать деньгами — нужно срочно найти решение для всех проблем Европы, США и Китая.

Нуриэль Рубини напоминает, что еще в июле текущего года на мировых рынках можно было наблюдать рост, который сейчас практически исчерпал себя. Тогда банки попытались вырасти, поскольку центробанки обеспечивали ликвидностью, гарантируя постоянный рост цен на рисковые активы: ФРС приняли агрессивную программу количественного смягчения с неопределенным сроком окончания, ЕЦБ объявил о своей программе под названием «прямые рыночные сделки», а Банк Англии перешел от количественного смягчения к стимулированию кредитования

В следующем году риски для роста мировой экономики усугубятся, поскольку бюджетная экономия не способна привести до добра. Уже от кризиса страдают южной и центральной Европы. А в США основные политически силы — Барак Обама и республиканцы — не могут договориться о новом бюджетном плане, который ограничивает снижение расходов бюджета и рост налогов.

Кроме того Страна восходящего солнца прекратит бюджетное стимулирование, необходимое для восстановления страны после землетрясения, а с 2014 года вступит в силу новый налог на потребление.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий