loaded:ok

Антикоррупционная кампания от...

Антикоррупционная кампания от Путина пришлась народу по вкусу

И.В. Королевская, 2012-11-21 17:18

Антикоррупционная кампания от Путина пришлась народу по вкусу

В настоящее время российский президент Владимир Путин пытается поднять свои рейтинги, проводя «эффективные» антикоррупционные кампании. Серия разоблачений, которая регулярно освещалась в prime time, вызвала волну общественного негодования против высокопоставленных расхитителей... и, конечно же рост рейтингов Путина. Сферы для проведения кампаний Путин выбрал самую удачную. Данные опроса свидетельствуют о том, что за последние 10-12 лет количество коррумпированных чиновников выросло.

Самое интересное, что данные мировых кампаний, проводимых в этой отрасли, свидетельствует о весьма низкой эффективности такого рода мероприятий. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что коррупция появляется по нескольким причинам, как говорится, нет дыма без огня. Во-первых, неспособность государства мотивировать чиновников и контролировать их работу. Во-вторых, дефицит политической конкуренции и свободы прессы, которая постоянно создает «волны» для разоблачения коррупционеров.

Скорее всего, российское правительство не осознает всех возможных предпосылок, поэтому проводимая кампания вызвала позитивный отклик. Хотя в то же время статистические данные от международных специалистов указывают на отсутствие зависимости между масштабами коррупции и уровнем экономического развития.

Исследователи выявили, что с ростом благосостояния ценности населения меняются — и люди начинают больше ценить права, свободы, эффективное и подотчетное государство. В результате, растет спрос на современные институты, искореняющие коррупцию эффективнее разовых кампаний. Получается, что лучше всего нынешнему правительству Российской Федерации заняться улучшением жизни рядовых граждан, чем просто пытаться ликвидировать единицы коррупционеров, проводя при этом громкие кампании.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий