loaded:ok

Бренд Faberge перешел в руки...

Бренд Faberge перешел в руки британцев

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-22 10:39

Бренд Faberge перешел в руки британцев

Британская компания Gemfields, которая занимается добычей, огранкой и продажей драгоценных камней, приобрела владельца бренда Faberge — компанию Faberge Consortium. Сумма сделки составила 82 млн фунтов стерлингов, или 142 млн долларов акциями.

Чтобы успешно провести сделку, Gemfields, владеющая 75%-ной долей в шахте Кагем, расположенной в Замбии и признанной крупнейшей в мире изумрудной шахтой, нужно выпустить 214 млн новых акций, или 40% акционерного капитала компании.

По информации журналистов «Плюс и Минус», бренд Faberge контролировал инвестиционный фонд Pallinghurst Resources, который еще в 2007 год купил его у концерна Unilever. Тогда сумма сделки достигла лишь 48 млн долларов.

Из достоверных источников стало известно, что сегодня фонд Pallinghurst обладает непрямой долей в Gemfields через компанию Rox: фонд владеет 49.1% в Rox, которой принадлежит 59.1% акций Gemfields. Также Pallinghurst является обладателем 3.9% акций Gemfields. Как только произойдет объединение Gemfields и Faberge, то фонду Pallinghurst Resources будет принадлежать 49.3% акций объединенной структуры.

В настоящее время под брендом Faberge выпускаются ювелирные изделия, одежда и косметика. Торговая марка Faberge все же ассоциируется с легендарной коллекцией сувенирных пасхальных яиц ювелира Карла Фаберже, который выполнял заказы российского императорского дома.

С 1885 по 1917 года создавалась знаменитая серия ювелирных изделий Фаберже для российской императорской семьи и частных покупателей. Известно, что существует лишь 71 экземпляр, из которых императорскими являются 52.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий