loaded:ok

Nemiroff возвращается в Россию

Nemiroff возвращается в Россию

В.Н. Алёшина, 2012-11-22 11:53

Nemiroff возвращается в Россию

Nemiroff возобновил розлив водки на Ярославском ликеро-водочном заводе, сообщил генеральный директор ЛВЗ Владимир Скидан. В настоящее время уже успешно произведена первая партия водки. Непосредственно заявку на розлив горячительного напитка Скидан получил от торгового дома «Немирофф». По предварительным данным, завод произвел 15 тысяч дал (равен десяти литрам) водки «Немировская особая», «Немировская ржаная» и «Немировская пшеница».

Руководство Nemiroff уверено, что возобновление производства — логичный шаг в урегулировании конфликта между собственниками. Ранее он не был против возобновления розлива в Ярославле, поскольку на этом предприятии уже налажены технологии выпуска.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в начале года в Ярославле был полностью прекращен разлив водки. Причина — конфликт акционеров компании. Основные владельцы компании — Яков Грибов и Анатолий Кипиш, которым вместе с родственниками принадлежит 74.98% акций Nemiroff, — повздорили.

Еще в начале апреля текущего года Грибов заявил, что Nemiroff займется производством водки в Пензенской области и Татарстане, а не Ярославском ЛВЗ, разливавший водку до 2012 года.

В настоящее время представители Глуся отметили, что выпущенная водка рассматривается как фальсификат, а переезд производства Nemiroff из Ярославля не соответствует действительности. Стоит подчеркнуть, что конфликт привел к сокращению доли Nemiroff на российском рынке водки. Согласно официальным данным, в первой половине 2012 года Nemiroff экспортировал в Россию 0.17 млн дал водки.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий