loaded:ok

На рынке Форекс царит...

На рынке Форекс царит спокойствие

А.И. Калабарчук, 2012-11-22 12:32

На рынке Форекс царит спокойствие

В настоящее время на рынке Форекс основным драйвером служат масштабные продажи иены против других валют. Совсем скоро, 16 декабря, Япония вновь будет выбирать новый состав парламента.

По предварительным данным, непосредственно фаворитом является либерально-демократическая партия, а ее лидер Синдзо Абэ, сторонник активного монетарного стимулирования экономики, может реально занять пост премьер-министра. Относительно недавно в ходе предвыборной кампании он заявил о своем намерении пересмотреть действующий закон о Банке Японии. Таким образом, он планирует расширить возможности института для эффективной борьбы с дефляцией.

В настоящее время программа стимулирования объемом в 90 трлн иен, которую проводит Банк Японии, явно слаба для придания свежего импульса экономике страны. Об этом свидетельствуют поступающие данные о ее неуклонном замедлении.

Если в среднесрочной перспективе в стране все пройдут изменения — и власть сменится, то на Банк Японии будет оказано давление и программа скупки активов будет нарастать. В результате, участники финансовых рынков начнут менять свои валютные портфели, пытаясь как можно быстрее избавиться от иены в пользу любых других валют.

Сегодня, 22 ноября, должен выйти блок макроэкономической статистики. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что станут известны ноябрьские значения индексов деловой активности в промышленности и секторе услуг еврозоны, Германии и Франции.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий