loaded:ok

Forbes создаст новый список...

Forbes создаст новый список богатейших бизнесменов России

Ю.Р. Любомирова , 2012-11-22 16:54

Forbes создаст новый список богатейших бизнесменов России

В настоящее время действия «Роснефти» в вопросе покупки 100% акций ТНК-ВР привела к радикальным перестановкам в ТОП-10 богатейших бизнесменов России. Из достоверных источников стало известно, что сделка может пройти уже в течение ближайших шести месяцев. За этот период «Роснефть» обещала выплатить нынешним акционерам (ВР и AAР) по 28 млрд долларов (деньгами и своими акциями).

В результате, специалисты Forbes подсчитали, что места в первой десятке рейтинга богатейших бизнесменов после переоценки ТНК-ВР кардинально изменились. А это значит, что акционеры ТНК-ВР Михаил Фридман и Виктор Вексельберг обогатились еще на 2 млрд долларов с момента выхода последнего рейтинга Forbes.

А бывший лидер — Фридман — подпрыгнул сразу с шестого места на второе. Его состояние выросло с 13.4 млрд долларов до 15.5 млрд долларов. Вексельберг займет, скорее всего, третье место с капиталом в 14.6 млрд долларов. При этом, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Фридману удалось почти догнать лидера последнего рейтинга богатейших Алишера Усманова. Согласно официальным данным, разница между ними составила всего 400 млн долларов.

Также выросли капиталы четверо партнеров крупнейшего акционера нефтяного предприятия. Так, Герман Хан, Алексей Кузьмичев, Петр Авен и Андрей Косогов обогатились примерно на миллиард в среднем. Состояние акционеров ТНК-BP выросло за счет акций холдинга ТНК-BP, которые торгуются на бирже. Рыночная капитализация предприятия составляет 33 млрд долларов — это лишь 70% от той суммы, которую «Роснефть» заплатит за ТНК-BP.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий