loaded:ok

Британцы продают «Роснефти»...

Британцы продают «Роснефти» обещанную долю в ТНК-ВР

В.Н. Алёшина , 2012-11-23 16:33

Британцы продают «Роснефти» обещанную долю в ТНК-ВР

Государственная компания «Роснефть» и ВР наконец-то подписали договор купли-продажи 50%-ной доли британской компании в ТНК-BP. Из достоверных источников стало известно, что британцы продают «Роснефти» обещанную ранее долю в ТНК-ВР за 17.1 млрд долларов и 12.84% акций подконтрольной государству российской компании.

Из этих средств ВР направит 4.8 млрд долларов на покупку дополнительных 566% (600 млн) акций «Роснефти» у правительства Федерации. Исходящая цена составит 8 долларов за акцию. В настоящее время государственный пакет акций находится в распоряжении «Роснефтегаза».

Получается, что в ближайшее время BP официально станет крупнейшим акционером «Роснефти» после российского государства, а «Роснефть» - новым участником лиги нефтяных компаний.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще на прошлой неделе британская компания заключила с российским консорциумом AAR («Альфа-Групп», Access Industries, группа компаний «Ренова»), владеющим оставшимися 50% акций ТНК-ВР, соглашение, снимающее ограничения на сотрудничество ВР с российской компанией до завершения сделки.

В настоящее время британцы и российские нефтяники приступили к переговорам относительно того, как BP может поддержать стратегические приоритеты «Роснефти» в качестве инвестора и стратегического партнера.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий