loaded:ok

Россия отменяет 26-летний...

Россия отменяет 26-летний запрет на ввоз британского мяса

В.Н. Алёшина, 2012-11-23 17:52

Россия отменяет 26-летний запрет на ввоз британского мяса

Российское правительство решилось снять 26-летний запрет на ввоз британской говядины и баранины, указано в заявлении британского правительства. Пока еще официального подтверждения российская сторона не предоставила. В то же время Москва отмечает, что все необходимые вопросы уже решены, а запрет, остававшийся одним из наиболее болезненных вопросов в отношениях двух стран, будет снят в течение недели.

Еще в 1986 году советские власти ввели официальный запрет на поставки мяса из Соединенного королевства. Поводом послужила вспышка коровьего бешенства. За примером СССР последовали страны ЕС. В 2006 году Евросоюз решил снять запрет, но не стал спешить ввозить мясо, поскольку опасались новых вспышек.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что уже через год британская и российская стороны все же вернулись к обсуждению данного вопрос, после очередного визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Россию.

Представители Россельхознадзора рассмотрели предоставленные ветслужбой Великобритании исследования ситуации с коровьим бешенством и систему контроля материалов повышенного риска, научные данные и приняли решение сделать первый шаг в возобновлении торговли. На основе полученных данных было решено разрешить поставки мяса с двух предприятий.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий