loaded:ok

Ураган «Сэнди» обогатит...

Ураган «Сэнди» обогатит экономику США на 240 млрд долларов

В.Н. Алёшина , 2012-11-23 19:33

Ураган «Сэнди» обогатит экономику США на 240 млрд долларов

Американские эксперты посчитали окончательно завершили подсчет ущерба от урагана «Сенди» и пришли к выводу, что стихия поможет экономике США вырасти на дополнительные 140-240 млрд долларов. Об этом указано в подсчетах компании, занимающейся прогнозированием, Economic Outlook Group.

В конце октября текущего года на Штаты обрушился страшный ураган, который даже лишил мир финансового маяка: на биржах были временно прекращены торги. Тогда правительство и население страны испугались, поскольку опасались колоссальных растрат и ухудшения финансового положения. Однако страхи были неоправданны. В настоящее время специалисты Economic Outlook уверены, что затраты на восстановление помогут ВВП США вырасти на 0.5%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что при этом убыток может составить 50 млрд долларов, что в целом совпадает с более ранними прогнозами. Теперь местные власти тратят огромные суммы не просто на восстановление, но и на укрепление жилья и инфраструктуры. А спрос на строительные материалы заставляет специализированные магазины нанимать дополнительных работников, что также отражается в показателях ВВП.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий