loaded:ok

Британия: Кризис в Газе — это...

Британия: Кризис в Газе — это возможность проявить себя

В.Н. Алёшина , 2012-11-26 10:57

Британия: Кризис в Газе — это возможность проявить себя

Министр иностранных дел Соединенного Королевства призвал Штаты в кратчайшие сроки найти выход из палестино-израильского противостояния. Сейчас настало максимально подходящее время приложить огромные усилия к установлению мира на Ближнем Востоке. Страны Старого и Нового Света получили последний шанс, чтобы прийти к варианту создания двух государств в решении израильско-палестинского конфликта. Такого мнения придерживается глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

Из разгоревшегося кризиса в секторе Газа может получится «нечто хорошее». Есть вероятность, что получится открыть свободный доступ в сектор и прекратить контрабанду оружия в этом районе, сообщил Хейг на фоне готовящегося обращения в ООН палестинского лидера Махмуда Аббаса. Сегодня глава Палестинской автономии планирует поставить на голосование в ООН вопрос о предоставлении ПА статуса государства-наблюдателя.

В свою очередь, Израиль против этого плана, заявляя, что он нарушает мирный договор, заключенный в Осло в 1993 году. В одном из своих интервью советник Аббаса Сабри Сайдам заявил, что президент все же намерен пойти в ООН. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в прошлом году подобная попытка провалилась еще на этапе рассмотрения Советом Безопасности, где США имеют право вето.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий