loaded:ok

Американцы надолго запомнят...

Американцы надолго запомнят День благодарения-2012

В.Н. Алёшина, 2012-11-26 13:59

Американцы надолго запомнят День благодарения-2012

На прошедших выходных американцы на славу отгуляли День благодарения в Нью-Йорке: для изготовления конфетти, которое разбрасывалось на параде, использовалась секретная документация полиции. На наличие весьма необычных полосок конфетти обратил внимание один из посетителей парада, студент Итан Финкелстин. Он увидел, что цифры на полоске весьма схожи с номерами социального обеспечения (social security number) — уникальный 9-значный номер, присваиваемый гражданам и резидентам США.

Присмотревшись, Финкелстин все же понял, что перед ним действительно чей-то номер социального обеспечения. Затем он и его подруга рассмотрели другие обрывки конфетти и обнаружили, что все остальные полоски также содержат некую информацию — номера социального обеспечения, номера банковских счетов, даты рождения, адреса и телефоны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода конфетти выглядело так, как-будто документы, из которых его сделали, пропустили через шредер (устройство для уничтожения бумаг), но только не вертикально, а горизонтально. В результате, молодые люди с легкостью поняли, что украшения для праздника изготовлено из оставило большого труда определить, что конфетти сделано из документов полицейского управления округа Нассо, а информация имеет непосредственное отношение к сотрудникам управления.

Более того на некоторых из обрезков бумаги можно прочитать данные об арестах и отрывки из официальных полицейских отчетов, а кое-где упоминались имена конкретных полицейских, работающих под прикрытием. Кроме того посетители парада прочитали отрывок документа, в котором расписаны были все детали визита бывшего кандидата в президенты США Митта Ромни в Нассо. В свою очередь, представитель полиции округа Нассо заявил, что в отношении произошедшего проведут расследование.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий