loaded:ok

Конфеты Roshen «переведут» на...

Конфеты Roshen «переведут» на украинский язык

И.В. Королевская, 2012-11-26 15:17

Конфеты Roshen «переведут» на украинский язык

Совет директоров кондитерской корпорации Roshen рассмотрел аргументы ее акционера, министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко и решил, что надписи на продукции компании, которая распространяется в Украине, должны быть на государственном языке. По мнению Порошенко, в Украине должен быть один государственный язык — украинский. К тому же министр не обладает правом принимать непосредственное участие в жизни компании, акционером которой он является.

В настоящее время компания Roshen признана просто одним из крупных предприятий в стране, но и украинских брендом, прославившемся на весь мир. Учитывая, что вопросы, касающиеся языка, суверенитета и территориальной целостности — это государственные вопросы, Порошенко инициировал обсуждение этой темы на Совете директоров корпорации Roshen.

Его аргументы убедили остальных акционеров в том, что украинские товары на украинском рынке должны быть на украинском языке. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в мае текущего года произошла смена языка этикеток произошла, поэтому его удивляет подобный ажиотаж вокруг этого вопроса сейчас.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий