loaded:ok

Forbes рассказал о зарплатах...

Forbes рассказал о зарплатах топ-менеджеров

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-26 19:21

Forbes рассказал о зарплатах топ-менеджеров

Журнал Forbes выпустил новый рейтинг — на этот раз издание решило поведать миру о зарплатах топ-менеджеров в разных отраслях экономики. Оказалось, что самой прибыльной сферой среди всех оказался нефтегазовый сектор. В текущем году генеральные директора отрасли смогли обогатится от 790 тысяч до 10 млн долларов, а вице-президенты по финансам — от 360 тысяч до 5.6 млн.

Затем идут коммерческие банки. Председатели правления получают от 300 тысяч до 11 млн долларов ежегодно, а зарплаты заместителей председателей колеблются от 110 тысяч до 11 млн. На третьем месте оказалась тяжелая промышленность. В этой отрасли генеральные директора заработали от 280 тысяч до 9 млн долларов, вице-президенты — от 200 тысяч до 3 млн.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в топ-10 самых высокооплачиваемых для топ-менеджеров отраслей вошли инвестиционный банкинг, телекоммуникации, ритейл, строительство, страхование, производство потребительских товаров, фармацевтика. Напомним, что в последнее время довольно много негативных комментариев поступают в адрес издания. На прошлой неделе Forbes опубликовал рейтинг 25 самых высокооплачиваемых генеральных директоров крупнейших российских компаний. В нем первое место занял 56-летний президент, председатель правления ВТБ Андрей Костин, который за год смог заработать 30 млн долларов.

Такого рода заявление сразу же разозлили Костина и его приближенных, которые сразу же заявили, что данные просто-напросто взяты с потолка и такие цифры реально завышены. В свою очередь, издание пообещало исправиться, создав новый рейтинг, в котором будут указаны точные данные.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий