loaded:ok

Франция выгоняет ArcelorMittal

Франция выгоняет ArcelorMittal

В.Н. Алёшина, 2012-11-27 08:41

Франция выгоняет ArcelorMittal

Французский министр промышленности Арно Монтебур заявил, что правительство не намерено терпеть больше халатное отношение к своей работе крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal. По мнению французских чиновников, предприятие просто-напросто не уважает Францию.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что металлургическая компания постоянно нарушала взятые на себя перед государством обязательства. В настоящее время правительство занялось поисками партнера, который взял бы на себя производства, управляемые ArcelorMittal во Франции.

Ранее руководств остановило рабочий процесс на нерентабельном металлургическом заводе в городе Флоранж на востоке страны. Теперь же планирует продолжить другие свои операции на территории государства, где задействовано порядка около 20 тысяч сотрудников. Такого рода несогласованные действия привели к острому противостоянию между руководством транснациональной компании и Парижем.

Еще 1 октября текущего года был выставлен двухмесячный ультиматум ArcelorMittal. Если по его окончанию правительство все же будет настаивать на полной продаже предприятия, компания полностью остановит доменные печи завода.

В настоящее время Франция осуществляет «временную национализацию» мощностей ArcelorMittal, а новый партнер должен получить миноритарный пакет акций в совместном предприятии. Ранее сообщалось, что определенный интерес к активу проявила российская «Северсталь».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий