loaded:ok

Греция спасена — евро растет

Греция спасена — евро растет

А.И. Калабарчук, 2012-11-27 12:21

Греция спасена — евро растет

Сегодня, 27 ноября, станет знаменательным днем для евровалюты, поскольку международные кредиторы согласились дать многострадальной Греции 43.7 млрд евро. На рынке Форекс евро уже достиг максимальной отметки за последние три недели в паре с американцем.

Повышательное давление оказывает и, скорее всего, еще несколько дней будет оказывать решение греческого вопроса. Согласно официальным данным, в первые часы торгового дня евро достиг отметки 1.2988 долларов. В понедельник валюта смогла добраться лишь до отметки 1.2972 долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода новости сделали невероятное — евро сразу направился вверх, а мировая общественность выдохнула с облегчением. По сути, несколько месяцев главы стран-членов Европейского союза, банки, участники финансовых рынков ждали, когда же будет принято окончательное решение по Греции.

За все это время довольно много специалистов, в то числе «человек, сломавший Банк Англии», Джордж Сорос постоянно давал неутешительные прогнозы, советуя Германии как можно быстрее покинуть тонущий корабль под названием еврозона.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий