loaded:ok

Британцы дадут 300 млн...

Британцы дадут 300 млн долларов на «Северный поток»

В.Н. Алёшина, 2012-11-27 12:59

Британцы дадут 300 млн долларов на «Северный поток»

Британская нефтегазовая компания British Petroleum начала проводить секретные переговоры с российским «Газпромом» об участии в строительстве новой очереди газопровода «Северный поток». Премьер-министр Соединенного королевства уже даже поддержал такого рода инициативу как только провел ряд встреч с президентом Федерации Владимиром Путиным во время Олимпиады в Лондоне.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что официально документ об участии британской компании в проекте может быть подписан уже в средине следующего года. Есть вероятность, что все же British Petroleum примут непосредственное участие в строительстве новой очереди Nord Stream, которая приведет российский газ из Ленобласти в Грайфсвальд (Германия), а затем в британский Норфолк.

В свою очередь, британская компания намерена вложить в проект порядка 300 млн долларов, а проект — реализован за два года, причем это максимальный срок. Из достоверных источников стало известно, что «газовый» проект может рассчитывать на поддержку Даунинг-стрит, поскольку он способен обеспечить диверсификацию поставок, снизить зависимость страны от сжиженного природного газа из Ближнего Востока и Соединенных Штат Америки, а главное — принести колоссальные объемы газа в Великобританию ближе к 2016 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий