loaded:ok

L'Oreal укрепляет свое...

L'Oreal укрепляет свое положение на мировом рынке

И.В. Королевская , 2012-11-27 13:31

L'Oreal укрепляет свое положение на мировом рынке

Крупнейший в мире производитель косметики L'Oreal SA намерен приобрести американского производителя косметики Urban Decay у инвестиционной компании Castanea Partners. В результате, французский косметический гигант жаждет реально укрепить свои позиции на рынке косметических брендов с узкой специализацией.

В настоящее время представители сторон не сильно спешат раскрывать все подробности о проведении данной сделки, но близкие к переговорам, утверждают, что речь идет о 300-400 млн долларов. Еще в августе текущего года компания Urban Decay была выставлена на продажу с целью привлечения 350 млн долларов.

В то же время президент подразделения L'Oreal Luxe Николя Иеронимуса признается, что такого рода покупка «прекрасным образом дополнит линейку брендов» концерна, а генеральный директор Urban Decay Уорнер уверен, что сделка поможет его компании полностью раскрыть свой потенциал на рынке. Согласно официальным данным, сегмент специализированных брендов декоративной косметики достиг 44% рынка косметических товаров класса «люкс» на территории США.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что марка Urban Decay зародилась еще в 1996 году. Ее создатели, среди которых была соучредитель производителя сетевого оборудования Cisco Systems Сэнди Лернер, утверждают, что на тот момент чувствовали усталость от засилья розовых и бежевых оттенков на рынке дорогой косметики, поэтому отважились предоставить потребителю альтернативу. Тогда первое рекламное объявление Urban Decay начиналось словами «Вас уже тошнит от розового цвета?».

Учитывая, что ранее Urban Decay позиционировалась как марка для представителей гранжевой субкультуры, то легко можно объяснить весьма эпатажные названия ее продукции, не совсем характерные для косметические индустрии: «Асфиксия», «Смог», «Таракан», «Бродячая собака» и так далее. В кратчайшие сроки бренд обрел невероятную популярность среди самых разных слоев потребителей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий