loaded:ok

Теперь Google в ответе за...

Теперь Google в ответе за своих пользователей

В.Н. Алёшина, 2012-11-27 15:29

Теперь Google в ответе за своих пользователей

В настоящее время крупнейший поисковик Google несет ответственность за лживые сведения, которые поступают от иных лиц. По крайней мере, такое правило было введено на территории Австралии. Такого рода решения вынес Верховный Суд Виктории — он оштрафовал Google на 200 000 долларов лишь за то, что поисковик вовремя не убрал из выдачи клеветнические данные о связи музыкального промоутера (Milorad Trkulja) с организованной преступностью.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что австралийский суд вынес вердикт, что в данном случае Google, как издатель данной информации, должен был предотвратить распространение такой информации. Более того в кратчайшие сроки ликвидировать данные со ссылкой, ведущей на клевету.

В свою очередь, корпорация придерживается следующей позиции: «Результаты поиска Google — это отражение информации, которая находится в сети. Сайты, которые Google выдает при поиске, контролируются владельцами этих сайтов, а не самим поисковиком». По сути, компания ни в чем не виновата. Уследить за мощным потоком информации просто нереально.

Что касается злополучного промоутера, то еще три года назад он потребовал, чтобы поисковик удалил из выдачи слухи и картинки, которые связаны с ним. Компания Google не медлила с ответом и отправила его к владельцам сайтов. Адвокаты корпорации пытались доказать, что не существует никакого специального сотрудника, который размещает клевету, поэтому уследить за данными поисковик не может. Как бы там не было, прецедент создан. Отныне Google несет полную ответственность за всех троллей в глобальной сети.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий