loaded:ok

Фото убийцы «Титаника»...

Фото убийцы «Титаника» выставлено на продажу

Ю.Р. Любомирова, 2012-11-27 16:31

Фото убийцы «Титаника» выставлено на продажу

Американцы выставили на аукцион черно-белую фотографию айсберга, который, по мнению экспертов, погубил легендарный лайнер «Титаник». Фото было сделано капитаном английского парохода «Этониан» еще 12 апреля 1912 года. За два дня до ужасной трагедии.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на снимке написано: «Голубой айсберг. Фотография сделана капитаном корабля «Этониан» В.Ф.Вудом 12 апреля 1912 года (в точке c координатами) — 41 градус 50 минут северной широты, 49 градусов 50 минут западной долготы». В свою очередь, лайнер столкнулся с айсбергом 14 апреля 1912 года и утонул через три часа. Эксперты заявляют, что координаты на снимке обозначают место, недалеко от которого на дне Атлантического океана лежит легендарный «Титаник».

В своб очерель, представители организовавшей торги компании RR Auction планируют, что смогут получить за снимок порядка 8-10 тысяч долларов. Кроме фотографии на интернет-торги, будут выставлены более 400 предметов, связанных с «Титаником»: посуда, фотографии, письма, книги, а также газеты.

Напомним, что еще 10 апреля 1912 года крупнейший для своего времени трансокеанский лайнер «Титаник» вышел из английского порта Саутгемптон, а через четыре дня нашел свою смерть в водах Атлантического океана. Трагедия унесла жизни порядка полутора тысячи пассажиров и членов экипажа, а спастись удалось лишь 700.

Непосредственное участие в путешествии приняли многие выдающиеся люди своего времени. Среди них: миллионер и крупнейший промышленник Джон Джейкоб Астор IV, бизнесмен Бенджамин Гуггенхайм, владельца крупнейшего в мире универмага Macy's Исидора Штрауса.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий